Исмаилова: Кыргызстан не получал соответствующей поддержки ВОЗ

«Система здравоохранения Кыргызстана не получала соответствующей поддержки в модернизации санитарно-эпидемиологической службы».

Об этом заявила вице-премьер-министр Аида Исмаилова 13 июля на встрече с представителем Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в Кыргызстане Тасним Ататра. По информации аппарата правительства, стороны обсудили вопрос координации информационного потока и ресурсов для поддержки управления здравоохранения в условиях чрезвычайной ситуации.

Представительство ВОЗ в Кыргызстане заявило о готовности оказания технической помощи Министерству здравоохранения в составлении единой базы общественного здравоохранения, обеспечении ее программным обеспечением и обучении специалистов.

Как сказано в информации, в скором времени в Кыргызстан приедут эксперты ВОЗ. Они оценят положение в стране, разработают «Дорожную карту» по цифровизации системы общественного здоровья.

По состоянию на 13 июля в Кыргызстане выявлено 488 случаев заражения людей коронавирусом, 15 человек умерли. Общее количество инфицированных вирусом — 11 117, общее количество умерших – 147. Выздоровели – 3 460. От пневмонии умерли 29 человек. С марта от пневмонии умерло 452 больных.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/89763/ Ссылка на материал: