Чартерные рейсы организовывают для нужд чиновников? Аэропорт «Манас» распространил заявление

В связи с распространением в социальных сетях недостоверной информации относительно чартерных рейсов, выполняемых якобы для нужд высокопоставленных чиновников, ОАО «Международный аэропорт «Манас» в порядке информации сообщает следующее.

«В период ухудшения эпидемиологической ситуации в мире и соответствующими ограничениями воздушного сообщения с другими странами, в аэропорты ОАО «МАМ» периодически выполняются заказные чартерные санитарные рейсы. Данные рейсы выполняются с целью медицинской эвакуации по запросу пассажиров, а также в случае наступления страховых случаев.

В порядке информации сообщаем, что данными рейсами пользуются представители иностранных дипломатических служб и члены их семей, сотрудники международных организаций, иностранные бизнесмены. Граждане Кыргызстана такими рейсами не вылетали.

Также через аэропорты ОАО «МАМ» выполняются чартерные рейсы для эвакуации иностранных граждан, которые не могут вылететь в свои страны по причине ограниченности полетов в мире. ОАО «МАМ» убедительно просит не распространять недостоверную информацию. Так, в условиях существующей эпидемиологической обстановки ОАО «МАМ» работает круглосуточно, со строгим обеспечением всех мер безопасности сотрудников и пассажиров», — сообщила пресс-служба аэропорта.

Источник: govori.tv