Все врачи выйдут на работу из отпусков

Кыргызское правительство отзывает на работу всех находящихся в отпусках медицинских работников. На собрании Республиканского штаба против коронавируса 8 июля премьер-министр Кубатбек Боронов сказал, что эпидемиологическое положение в стране требует решительных действий.

«Заболевшие пусть лечатся, укрепят здоровье. Но здоровые и находящиеся в отпусках медработники должны выйти на работу, днем и ночью стоять на дежурстве, принимать больных и оказывать помощь работающим коллегам»,- сказал он.

Боронов дополнил, в настоящее время пик болезни приходится на город Бишкек и Чуйскую область: «Призываю всех живущих в Бишкеке работников сферы здравоохранения выйти на работу. Это является требованием текущего момента».

В Кыргызстане количество врачей – 14 тысяч, а общее количество среднего медицинского персонала примерно 35 тысяч.

По официальной статистике на 7 июля с начала коронавирусной эпидемии этой болезнью заразились 1287 медработников, из них 522 выздоровели, 7 умерли.

В Бишкеке и Чуе положение тяжелое, из-за чего из регионов дополнительно привлечено более 100 медработников.

Согласно решению правительства, заразившимся медицинским работников должно быть выплачено по 200 тысяч сомов, а погибшим – по 1 млн сомов компенсации.

Источник: газета «Жаны ордо» №13 от 10.07.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/89714/ Ссылка на материал: