Очередная ложь болтливого Сыймыка Жапыкеева о «тысячах трупов»

«Чонказатовец» Сыймык Жапыкеев распространяет открытую провокацию призывами к организации беспорядков. В социальных сетях он опубликовал очередное видео с несвязными словами. Он повез жену, трясущуюся от коронавируса, на базу Ганси, а там сложили трупы как дрова. Сыймык с плаксивой горестью говорит, что каждый день умирают тысячи людей. Оказалось, все медики заняты складированием трупов, и его супруга не пролечилась. Его супруге влили противовирусных лекарств на 12 тысяч сомов.

В конце он угрожает «поднимем 10 тысяч человек и спросим у власти». Все сказанное Жапыкеевым бессмыслица. Если раньше он говорил в состоянии неустойчивой эмоциональности, то сейчас совсем не может удержать себя.

Тогда поговорим о другом. Во-первых, при коронавирусе обычно не трясучка, а повышается температура тел. Он сам поставил жене диагноз, почему повез за 30 км от города в аэропорт Манас? Ладно, может быть, живет близко там. Если он видел на базе трупы умерших, то почему не снял на телефон? Сейчас у каждого человека есть телефон, в обсервации на базе сейчас размещены сотни людей.

Такого видео нет. Следовательно, нет таких массовых трупов. Скажем, спаси бог от такого. В современных условиях невозможно скрыть информацию, особенно тысячи трупов. Затем он говорит, что потратил крупные средства на капельницу, но названия лекарства не может вспомнить. Цены знает, а как назло название лекарства не помнит. Возможно, покажет чек, наверняка не каждый день закупает лекарства за 12 тысяч сомов. В учреждениях дневного лечения купишь укол за 100 сомов, поставят капельницу. Самое опасное – абсолютной ложью «собрал» десятки тысяч человек. Сидя на кухне, «Чон казат» не может собрать в свой состав больше 10 человек. Тысячи смертей, тысячи сомов, тысячи людей – это какие-то гигантские заявления Жапыкеева. Какой бы численности были патриоты с почетным званием,  «чонказатовцы» борются за присоединение к себе тысяч.

Источник: газета «De факто» №20 от 10.07.2020/стр.9

  https://www.gezitter.org/society/89700/ Ссылка на материал: