Госорганы должны оперативно реагировать на заявления, вызывающие у большинства тревогу, - К. Боронов

Баракелде - В связи с пандемией гражданам приходится непросто в морально-психологическом плане. Недавно в социальных сетях была распространена информация о распылении с вертолетов неизвестного вещества. Эта информация не соответствует действительности. В текущих условиях госорганы должны оперативно реагировать на такие публикации и заявления, подтверждая или опровергая их. Об этом сказал премьер Кубатбек Боронов заявил на заседании Республиканского оперативного штаба.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер отметил, что в городе Бишкеке и в Чуйской области к работе в медицинских учреждениях и дневных стационарах привлекаются специалисты на договорной основе.

«Мы приглашаем к сотрудничеству тех, у кого есть медицинское образование, но в настоящее время не работает по профессии. Эти граждане будут работать в медицинских учреждениях, расположенных в городе Бишкеке и Чуйской области. Заработная плата будет выплачиваться своевременно и в полном объеме. Все они будут обеспечены местом для проживания  и питанием. Прошу усилить работу в этом направлении», - такое поручение дал Кубатбек Боронов профильным государственным органам и органам местного самоуправления.   

Источник: Баракелде