Рестораны, общежития превращаются в больницы

Коронавирусная пандемия ввергла страну в большое испытание.

С каждым днем увеличивается количество больных. Это и для Кыргызстана стало тяжелым испытанием. С увеличением количества больных растет и число умерших людей. Умирают от  простых граждан до авторитетных общественных деятелей, депутатов Жогорку Кенеша, если на то пошло,  тех же врачей.

Говорится о переполненности больниц, нехватке мест в родильных домах, размещении матерей в коридорах. Из-за этого начали превращать в принимающие больных медицинские учреждения рестораны, отели, общежития, спортзалы. Например, в городе Оше подготовили около 600 мест в зданиях ресторана, спортзала, отеля. Туда обращаются больные с легким и средним течением, получают помощь. На случай увеличения количества больных пневмонией и коронавирусом стоят наготове для использования общежития вузов, здания медресе.

Власти призывают граждан не рисковать здоровьем, не посещать места массового скопления людей. Напоминают, что они могут выходить из дома только в очень необходимых случаях, обязательно носить маски, четко соблюдать дистанцию и соблюдать правила гигиены.

Но большинство как будто не обращает внимания на такие предостережения.

Источник: газета «Жаны ордо» №13 от 10.07.2020/стр.11

  https://www.gezitter.org/society/89697/ Ссылка на материал: