Фанатка АША Тюменбаева на митинге «Реакция 3.0» заразила всех болезнью

В соцсетях распространяется видеообращение Назгуль Тюменбаевой к президенту, где в сегодняшней ситуации обвиняет власть. У медали две стороны, возможно, в первые три месяца правительство и штаб подготовились не так хорошо. Может быть, полагали, что пройдет, потому что в начале болезнь была не очень агрессивной.

Но власть и после снятия карантина не один раз, а неоднократно обращалась ко всем, предостерегая «чрезвычайное положение сохранится, населению надо соблюдать все требования,  массово не собираться на тои-аши, на рабочих местах необходимо сохранять условия безопасности».

Но никто не хотел слушать власть. Какое там не собираться, а организовывали митинги, звали весь народ на «Реакцию 3.0». В то время всех предупреждали, говоря «не собирайтесь, велика опасность». Эта фанатка АША, провокатор Тюменбаева звала всех активно участвовать в митинге, ходила, не обращая внимания, что перед этим болела коронавирусом. Один бог знает, сколько человек заразила. Теперь обвиняет власть. Для предотвращения болезни надо сидеть дома. Тюменбаеву и атамбаевских никто не толкал на митинг. Напротив, было сказано «сидите дома, не ходите в места массового скопления людей».

Заразившиеся и заболевшие, вините себя за несоблюдение безопасности. Подобные Тюменбаевой - виновники быстрого увеличения болезни в городе. До каких пор эта женщина будет сваливать с больной головы на здоровую? Где правда, мы сами разберемся.

Источник: газета «De факто» №20 от 10.07.2020/стр.9

  https://www.gezitter.org/society/89693/ Ссылка на материал: