В Узбекистане мечети закроют до 1 августа

Поскольку в Узбекистане коронавирус снова усилился, религиозные заведения как мечети закроются до 1 августа. Такое решение принял Комитет по делам религий, о чем сообщила Республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

В Узбекистане при введении карантина в марте подавляющая часть мечетей была закрыта. Но в «зеленых зонах» без распространения коронавируса религиозные заведения снова начали работать с 8 июня.

Узбекское правительство  приняло решение о повторном усилении карантинных мер с 10 июля до 1 августа из-за того, что снова увеличилось количество заразившихся коронавирусом.

Представитель Республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов  на брифинге днем раньше сообщил "если  каждый день будет регистрироваться по 1 тысяче зараженных вирусом, то система здравоохранения «полностью рухнет".

По официальным данным, сейчас в стране каждый день выявляется коронавирус у 300-350 человек. Акилов отметил переполненность больниц, лаборатории не успевают проверять анализы, пока ожидаешь тестов, некоторые заражают других.

По информации за четверг, в соседней стране зарегистрировано с установленным диагнозом коронавирус 11 259 человек. 7 060 человек выздоровели, 47 больных умерли от болезни.

 

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/89688/ Ссылка на материал: