Боронов: Ситуацию усугубил рост количества лиц с внебольничной пневмонией

Ситуация еще более усугубилась с ростом количества лиц с внебольничной пневмонией, которая является следствием заболевания коронавирусной инфекцией, заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

По его словам, все это привело к летальным исходам, вызванным как коронавирусной инфекцией, так и внебольничной пневмонией. 

«Учитывая размах пандемии, следует объективно признать, что отечественная система здравоохранения столкнулась с небывалой нагрузкой в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Бишкеке и Чуйской области. Ситуация очень сложная, непростая, и мы несем за нее всю полноту ответственности. Ежедневно наши граждане сталкиваются с проблемами получения медицинской помощи в больницах. Очереди в больницах и быстрая заполняемость больничных мест – это сегодняшняя реальность», — отметил он.

Премьер-министр добавил, что ежедневно разворачиваются новые места для госпитализации людей, открыты дневные стационары на всей территории страны, а не только в Бишкеке и Чуйской области. 

На сегодня неравнодушные граждане помогают всеми возможными способами: отдают под стационары помещения, занимаются доставкой питания медицинским работникам, собирают финансовые средства, покупают недостающие медицинские аппараты.

Источник: govori.tv