Фонд развития Иссык-Куля закупит оборудование для каждого района области

Фонд развития Иссык-Куля оборудует  каждую районную больницу области установкой, подающей жидкий кислород. Об этом 6 июля «Азыттыку» сообщил пресс-секретарь полпреда правительства в области Жаныбек Кожоев.

С его слов, наблюдательный совет Фонда собрался на внеочередное собрание, принял решение о выделении 10 млн сомов на эту цель.

«Как оказалось, у кислородного концентратора тоже есть специальная эффективная установка. Заполнив жидкий кислород, его можно по отдельной трубке подводить к каждой комнате. Цена в пределах 2 млн сомов. Мы планируем установить в каждый район»,- сказал он.

Сейчас в Иссык-Кульской области есть 193 штук кислородных концентраторов, из них 34 не работает. Из 45 аппаратов ИВЛ не работает 13.

По словам Кожоева, в Иссык-Кульской области в настоящее время эпидемиологическое положение стабильное, но может обостриться.

В Кыргызстане с 18 марта до 6 июля коронавирус обнаружен всего у 7691 человек (из них 221 в Иссык-Кулоьской области). 92 заразившихся умерли, 2843 больных выздоровели.

Главный пульмонолог Кыргызстана Талантбек Сооронбаев говорил, что сейчас в стране имеет хождение не грипп, а только пандемия COVID-19.

Иссык-Кульская область – самая посещаемая отдыхающими летом область в Кыргызстане.

 

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/89578/ Ссылка на материал: