В Чолпон-Ате открываются дневные стационары

В городе Чолпон-Ате для дневного стационара установлены 3 палатки. Об этом сообщил Иссык-Кульский районный отдел МЧС. По информации учреждения, в трех палатках подготовлены места в общей сложности для 15 больных. Кроме того, как сообщил районный аким Данир Иманалиев «Азаттыку», в домах отдыха тоже подготовлены отдельные изоляторы.

«Всего по району в каждом пансионате, санатории и доме отдыха подготовлены изоляторы, способные принимать от 5 до 40 отдыхающих. Всего по району имеются изоляторы, рассчитанные на 935 человек. Кроме того, в детском лагере «Алтын балалык» в городе Чолпон-Ате имеется 80 готовых мест»,- сказал он.

По словам акима, сейчас в районе 33 человека лечатся от пневмонии, 4 человека от коронавируса.

Представительство правительства в области сообщает: сейчас в Иссык-Кульской области эпидемиологическое положение стабильное, но может обостриться.

В Кыргызстане с 18 марта до 6 июля коронавирус выявлен всего у 7691 человека (из них 221 в Иссык-Кульской области). 92 заразившихся болезнью умерли, 2843 больных выздоровели.

Главный пульмонолог Кыргызстана Талантбек Сооронбаев говорил, что сейчас в стране не грипп, а имеет место только пандемия COVID-19.

Иссык-Кульская область – самая посещаемая отдыхающими летом область  Кыргызстана.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/89577/ Ссылка на материал: