Соседний Казахстан по зараженности коронавирусной болезнью вышел на 1-е место в мире. Что об этом говорит министр здравоохранения?

Соседний Казахстан по зараженности коронавирусной болезнью вышел на 1-е место в мире. Это опубликовало издание "The New York Times", просмотрев статистику за последние две недели. В соответствии с этим, из всех стран мира в Казахстане зарегистрирован самый высокий показатель заболевших коронавирусом.

Кроме Казахстана положение тяжелое в Австралии, Парагвае, Малави, Хорватии, Намибии и Ботсване. Положение не просто тяжелое, а говоря другими словами, показатель нарастает не постепенно, а количество заразившихся коронавирусом резко повысилось. Такая статистика считается опасной.

Сегодня, 5 июля министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой ответил на вопросы журналистов в связи с вышеуказанной информацией.

«Мы сейчас объединили симптомных и бессимптомных людей, подсчитываем общее количество заразившихся коронавирусом. Дело в том, что независимо от наличия или отсутствия симптомов все считаются заразными. Как следствие в нашей статистике изменилось количество больных. Количество ежедневно выявляемых больных стабильное, каждый день появляется примерно по 1500 человек. В течение последних двух недель не произошло резкого повышения. Статистика выровняется за одну-две недели»,- ответил министр.

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/89561/ Ссылка на материал: