Ситуация в стране обсуждается на Совете безопасности

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 6 июля проводит собрание Совета безопасности. В нем принимают участие руководители соответствующих государственных органов, полпреды правительства в областях, мэры городов и акимы районов. Собрание проходит в формате видеоконференции.

На собрании рассматривается вопрос об эпидемиологической ситуации и  принимаемых мерах против распространения коронавируса. Вице-премьер-министр Аида Исмаилова, министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов и мэр города Бишкека Азиз Суракматов проинформировали о проводимых работах в борьбе с коронавирусом.

По состоянию на 5 июля в Кыргызстане от коронавируса скончались еще 10 человек, а от пневмонии 26 человек. Тем самым в Кыргызстане общее число летальных исходов от вируса СОVID-19 достигло 88 человек, а от пневмонии с марта скончались 177 человек.

Говорится, что коронавирус провоцирует пневмонию, но власть Кыргызстана пока не включила умерших от этой болезни в статистику смертей от COVID-19. (раздельная статистика).

В интернете пишут, что настоящее количество летальных исходов от вируса и пневмонии намного больше. Кроме того в социальных сетях растут мнения, обвиняющие власть в обострении эпидемиологической ситуации в стране, и росте количества умерших в последние недели.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/89560/ Ссылка на материал: