Бишкекская мэрия просит помощи у предпринимателей, призывает к сотрудничеству фармацевтические компании, аптеки

Обратите внимание на дату публикации.

В 4-х районах Бишкека открыты дневные стационары, там начался прием первых больных, чье состояние оценивается как легкое и средней тяжести. В новые открытые центры требуется медицинская аппаратура и снабжение. Вследствие этого мэрия города Бишкека призывает к сотрудничеству представителей фармацевтических  компаний, аптек. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«Каждый из вас во время пандемии может  помочь нашему городу, установить в стационарах свое торговое оборудование для продажи лекарственных препаратов. Места под мобильные аптеки предоставляются бесплатно. Все организационные вопросы, в том числе обеспечение электроэнергией и оказание других условий решится за счет мэрии. Вопрос предпринимателей – обеспечение стационаров лекарствами.

Также мы получаем ряд предложений от неравнодушных граждан, предпринимателей по содействию закупок  кислородных концентраторов для больных. Сегодня предприниматель Жаныш Кудайбергенов подарил 5 концентраторов стационару, организованному во Дворце спорта имени Кожомкула. Мэрия города Бишкека выражает глубокую признательность предпринимателю за оказанную помощь во время эпидемии. Уважаемые предприниматели, мы просим вас оказать помощь в приобретении оснащения в стационары. Поздней мы  вернем их вам»,- сказали в учреждении.

Если вы откроете аптеки в стационарах или принесете концентраторы, то обратитесь к заместителям акимов районов:

Первомайский район – 0(551) 008-989.

Октябрьский район – 0(772) 157-976.

Свердловский район – 0(551) 571-823; 0(999) 855-558.

Ленинский район – 0(555) 184-328.

Мы вместе победим вирус! Берегите себя и близких от опасной болезни!

 

 

 

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/89544/ Ссылка на материал: