«Наши больницы держатся только на отличных медработниках». Илим Карыпбеков описывает дни лечения в больнице

Бывший руководитель ОТРК Илим Карыпбеков проинформировал, что борется с двусторонней вирусной пневмонией. С его слов, он две недели борется с болезнью. 56 процентов его легких пострадали.

«На первой неделе я старался вылечиться сам, но температура тела не спадала ниже 39-40 градусов. Сегодня 5 дней, как я лежу в Национальном госпитале, все палаты переполнены. В основном 30-50-летние, из них каждый день кого-то увозят в реанимационное отделение. Молодому организму тоже тяжело переносить болезнь. Видишь, как мучаются, дрожат, потеют как в парной, долго кашляют, не хватает воздуха. Весь коридор в сплошном кашле, сдавленные голоса от нехватки воздуха…

Наши врачи – герои сегодняшнего дня - днем и ночью работают в защитных костюмах. Беспрерывно бегают в коридоре, не успевают. От очков устают, видны только покрасневшие, но жалеющие глаза. Они чьи-то папа и мама, старший брат, старшая сестра, сестренка, дети. От небольшого улучшения в состоянии больных радуются больше нас. У некоторых нежная слабая натура не позволяет поднимать больных, которые из-за COVID-19 или пневмонии не могут ходить, просят помощи у нас.

Мы помогаем перекладывать больных на каталку, они отправляются в реанимационное отделение. Хотя мы помогаем их отвозить, но остаемся с мыслью «а вернутся ли они».

Есть практически все необходимые лекарства. Три раза в день дают кушать, иногда дают и рыбу. Но одна вещь была понятна изначально – наша система здравоохранения в корне нуждается в реформе. Системы нет, показывает, что в любом случае крайне необходима реформа. Наши больницы держатся силой наших отличных врачей, медсестер»,- описывает Илим Карыпбеков свои дни в больнице.

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/89502/ Ссылка на материал: