С 5-го июля Казахстан вернется к жесткому карантину

В Казахстане правительственная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение с 5 июля ввести по крайней мере двухнедельный строгий карантин «для урегулирования эпидемиологического положения». В соответствии с этим, введут ограничения на проведение массовых мероприятий, сборы большой группой, уличное движение. В парках нельзя встречаться более трех человек. Межрегиональные и международные авиасообщения, железнодорожное движение полностью не остановятся, но введут ряд ограничений.

Не менее 80% состава коллективов учреждений и предприятий должны работать дистанционно, из дома. Медицинские учреждения будут принимать только по предварительной записи. Сообщается о вероятности временного запрета на работу салонов красоты, спортивных учреждений, крытых рынков.

Казахский премьер-министр Аскар Мамин предостерег: такие карантинные меры могут быть продлены или еще более усложнены в зависимости от обстоятельств.

В Казахстане за последние сутки коронавирус выявлен у 1,5 тысячи человек. Заражено этой болезнью 42,5 тысяч человек, 188 больных умерли.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/89498/ Ссылка на материал: