Коронавирус: В тюрьмах Кыргызстана введен спецрежим

Баракелде - В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и в целях недопущения проникновения и распространения вируса на территории пенитенциарных учреждений, введен специальный режим содержания под стражей. Об этом сегодня, 30 июня, сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний.

В соответствии с приказом ГСИН, встречи с лицами, содержащимися в пенитенциарных учреждениях, допускаются при наличии отрицательных результатов ПЦР-анализа.

«Данное требование распространяется на всех лиц, желающих посетить учреждения ГСИН. Однако, несмотря на это, в целях безопасности самих лиц, содержащихся в учреждениях ГСИН, просим всех граждан временно воздержаться от посещений и встреч. В этой связи, в учреждениях ГСИН для осужденных созданы условия для осуществления звонков по видеосвязи с родственниками и близкими. Кроме этого, напоминаем, что в учреждениях ГСИН прием передач продуктов питания и бандеролей для заключенных осуществляются в штатном режиме», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день все сотрудники и военнослужащие, а также лица, содержащиеся в учреждениях ГСИН, ежедневно, утром и вечером, проверяются тепловизорами, обеспечиваются медицинскими масками и антисептиками.

«Со стороны спецконтингента на принимаемые меры по профилактике СОVID-19 и введенные временные ограничения возражений нет. Они относятся с пониманием и сами принимают участие в дезинфекциях спальных помещений и территорий», — сообщает ГСИН.

По состоянию на 30 июня в период пандемии среди сотрудников ГСИН зафиксированы 16 случаев заражения СОVID-19, из них на сегодняшний день двое сотрудников ГСИН получают лечение в ведомственном госпитале, один военнослужащий — в Республиканской инфекционной клинической больнице. Среди заключенных случаев заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировано.

 

Источник: Баракелде