Казахский президент заговорил о повторном введении карантина

Президент Казахстана Касым-Жоомарт Токаев поручил правительству разработать план повторного введения карантинных мер. С его слов, с окончания в стране чрезвычайного положения 11 мая количество заразившихся коронавирусом увеличилось в 7 раз. На прошедшем 29 июня видеособрании Токаев раскритиковал областных руководителей, глав государственных учреждений и министров в связи с распространением вируса.

Также дал понять, что Казахстану необходимы меры аналогичные введенным в Казахстане в марте. Четыре дня назад Токаев сменил министра здравоохранения.

За последние сутки в Казахстане коронавирус выявлен у 1613 человек. Общее количество зараженных людей в стране с пневмонией, вкупе с подтвержденным в анализах коронавирусом, но без симптомов, достигло 37 966 человек.

Согласно официальной статистике, с начала эпидемии в стране умерло 178 больных. Но казахская власть отмечает, что в этот список не включены больные, умершие от других хронических заболеваний даже при обнаружении в анализах коронавируса.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/89413/ Ссылка на материал: