«Не ходите на тои»: Обращение министра здравоохранения

Баракелде - На онлайн-брифинге в правительстве сегодня, 29 июня, министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов обратился к кыргызстанцам с призывом соблюдать санитарно-эпидемические нормы.

По его словам, если ситуация продолжит обостряться, то будут введены ограничения.

«Соблюдайте элементарные санитарные правила. Самые главные — носите маски и чаще мойте руки. Не ходите на тои, в места, куда вас приглашают. Мы выявляем случаи, когда заразится один человек, потом приходит домой и всех заражает. Кроме того, мы остановили транспорт в выходные дни и уже не видим большого скопления людей. Если ситуация продолжит обостряться, то будем вынуждены закрыть отдельные места, ввести ограничения. Поэтому просим четко выполнять рекомендации. В первую очередь спасете себя, спасете ваших родных рядом с вами, родителей, детей», — сказал он.

Министр призвал не посещать крупные рынки, тои, отметив, что в случае заболевания неправильно выслушивать рекомендации от разных людей и заниматься самолечением.

«Обращайтесь по телефону к медицинским работникам, четко выполняйте рекомендации, и так вы позаботитесь о своем здоровье», — заключил министр.

Источник: Баракелде