Задержаны вымогавшие деньги с предпринимателей

В милицию обратился 28-летний житель Чуйской области. В заявлении указано: на предприятие, расположенное в айыльном аймаке Кара-Дарыя Сузакского района явились 2 незнакомых джигита, ознакомили себя как Коча и Фурхат, запугивали «за то, что осваиваешь завод, отдашь 1000 долларов как отметку в общак», «на завтра приготовь 1000 долларов».

В результате проведенного правоохранителями оперативного расследования в одном из кафе города Джалал-Абада были задержаны 2 жителя Сузакского района – О.Т. и С.У. во время получения 50 тысяч сомов у предпринимателя. В ходе проверки при них обнаружен большой нож и наркотик гашиш.

Для получения требуемых с предпринимателя денег в кафе не пришли сами вышеуказанные Коча и Фурхат. По этой причине по показаниям двух задержанных подозреваемых и потерпевшего было установлено следующее. Один из основных организаторов преступления – Д.Ф. (Фурхат) 1985 года рождения, признанный виновным в смерти Медета Садыркулова (всего 3-х человек), осужденный по смерти водителя Омурбека Осмонова, стоящий на учете в МВД как член организованной преступной группы. Он был захвачен в селе Кара-Дарыя Сузакского района отрядом спецназа «Шумкар» МВД и с помощью оперативных сотрудников.

Источник: газета «Жаны ордо» №11 от 26.06.2020/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/89381/ Ссылка на материал: