Баатырбеков: Нужно увеличить количество бригад скорой помощи

Первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков провел совещание в бишкекском центре скорой помощи, так как в последнее время все чаще подвергаются критике службы «103» и «118».

Шел разговор об усилении деятельности служб скорой помощи и мобильных групп. Баатырбеков отметил, что нужно увеличивать количество бригад скорой помощи.

«В связи с увеличением заражающихся коронавирусной инфекцией, с увеличением случаев обращения граждан в службы «103» и «118», нужно оперативно увеличить число бригад скорой помощи. Нужно рассмотреть алгоритм работы мобильных групп. Министерство здравоохранения должно обеспечить кадрами медицинские бригады»,  сказал Алмазбек Баатырбеков.

В конце выездного заседания Алмазбек Баатырбеков поручил Министерству здравоохранения дополнить службу скорой помощи Бишкека двадцатью бригадами, а государственным органам поручил передать служебные машины Службе скорой помощи. Об этом сообщили из оперативного штаба.

С каждым днем в Бишкеке растет недовольство Службой скорой помощи и приемными больниц. 26 июня 50-летний мужчина с воспалением легких скончался у входа в больницу, так как его не приняли.

27 июня за сутки коронавирус выявили у 309 человек. Это рекордный показатель с начала пандемии.

28 июня зафиксировано 235 новых случаев заражения COVID-19.

Источник: Азаттык уналгысы