Подал бы голос Жанат Бейшенов о коррупции в Министерстве дорог

Многие годы говорится, что Министерство транспорта и дорог превратилось в очаг коррупции, мы знаем, при задержании заместителя со взяткой 500 тысяч долларов раскрылась коррупция. Всем известно, тогдашний министр Ж.Калилов признал за собой моральную ответственность и ушел в отставку. И вдруг нашли ни дня не работавшего в отрасли Жаната Бейшенова, назначили в руководство с уверенностью, что устранит коррупцию. Как говорится «если население говорит, оно не врет», как показали народу его лицо, так заговорили «оказывается, внешним обликом, фигурой, в целом общим видом пахнет коррупцией». Сказанное оказалось правдой, коррупция в Министерстве дорог еще больше вылезла. Постепенно задерживаются. Заместитель Женишбек Ногойбаев задержан при даче взятки 10 тысяч долларов представителям Антикоррупционной службы ГКНБ за закрытие сомнительных дел. Следом глава агентства Анарбек Бекмуратов тоже попал за железную решетку.

Но непроницаемое лицо Бейшенова оказалось «бетоном», не ушел в отставку как Калилов. Даже не принял во внимание слова президента «за коррупцию отвечает руководство». Сидит, будто говоря «делай, что знаешь». К сожалению, с окончанием карантина вскрылась коррупционная схема на автодороге Бишкек — Ош, задержано 12 сотрудников министерства. Среди них попались и главы тоннельных постов «Сосновка», «Кара-Кол».

Немного погодя арестован по результатам незаконных дел отстраненный от должности руководитель предприятия «Кыргыз темир жолу» Канатбек Абдыкеримов. В общем, с приходом Жаната Бейшенова коррупция невиданно расцвела. Задерживаются с фактами. К сожалению, Жанат мырза сидит молча в образе золотой рыбки. Следовательно, он их «сотрапезник»?

Источник: газета «De факто» №18 от 26.06.2020/стр.7

  https://www.gezitter.org/society/89367/ Ссылка на материал: