Правительство выплатило дополнительную зарплату врачам?

Медицинским работникам, работавшим с инфицированными коронавирусом больными, выплачена дополнительная зарплата за три месяца. Если какому-то сотруднику не достались дополнительные деньги, то за это ответственен руководитель медицинского учреждения.

Об этом 23 июня сообщила вице-премьер-министр Аида Исмаилова. По ее словам, гарантированная государством зарплата бесперебойно выплачивается, выплачены также дополнительные деньги работавшим в условиях коронавируса.

«Во-первых, мы выплачиваем гарантированную заработную плату. Во-вторых, мы перевели на депозитные счета дополнительные выплаты за март, апрель и май медицинским работникам, работавшим в очаге  болезни.

Работающим в стационарах врачам фактически за один отработанный день должно быть выплачено 2 300 сомов, среднему медперсоналу 2 000 сомов и младшему медперсоналу 1800 сомов. За каждый отработанный час по графику врачам выплачивается 100 сомов, среднему медперсоналу 90 сомов, младшему медперсоналу 80 сомов. Для работающих в службе «Скорой помощи»: врачу за каждого инфицированного больного предусмотрено 600 сомов, среднему медперсоналу 500 сомов и младшему медперсоналу 400 сомов».

В Кыргызстане с 18 марта до 23 июня коронавирусом заражено 3 519 человек, из них 41 умер, 2 054 выздоровели.

Из заразившихся: 604 – врачи, двое из них скончались.

Было сказано, что, согласно решению правительства, выплатят компенсацию заразившимся болезнью медицинским работникам – 200 тысяч сомов, а семьям умерших 1 млн сомов.

Гарантированную зарплату правительство выплачивало из бюджета, а дополнительную надбавку платило из денег, поступающих от народа на специальный счет Министерства здравоохранения, открытый в начале пандемии.

Распределением собранных народом денег занимается специальная комиссия. На последнем собрании комиссии было принято решение о закупке медицинских средств индивидуальной защиты для больниц на все последние собранные 4,5 млн сомов.

Источник: газета «Жаны ордо» №11 от 26.06.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/89353/ Ссылка на материал: