Коронавирус: Министерство не успевает проверять анализы

Обратите внимание на дату публикации.

В ходе дебата «Майдан» Govori.TV депутат ЖК Руслан Казакбаев обратился к замминистра здравоохранения Нурболоту Усенбаеву с вопросом, почему на недостаточном уровне идет обслуживание желающих сдать ПЦР-тест.

«Мы должны открыто говорить, доносить до народа вопрос, имеющуюся проблему. Так, много обращается граждан, которые не могут получить помощь. С результатами сданных анализов затягивают. Я позвонил в [лабораторию] Бонецкого, там говорят, что холодильники переполнены, оборудование перегревается. Необходимо подумать над решением этого вопроса. Отдельные не могут сдать анализ даже на собственные деньги», — сказал депутат.

Отвечая народному избраннику, Усенбаев отметил, что в настоящее время фронт работ увеличивается, однако предпринимается все усилия.

«Никто не остался без обслуживания, мы привлекаем дополнительных сотрудников, работают линии связи на короткий номер, людям дают консультации. На протяжении нескольких месяцев идёт непрерывная работа. Отдельное оборудование выходит из строя из-за перегрузки, те же лаборанты, которые выводят анализы, уже не стоят на ногах, работая сутками. Мы предпринимаем все усилия, которые в наших силах. Например, из государственных органов поступают списки 200-500 сотрудников, которых надо проверить. Частные лаборатории не привлечены к работе, предпринимаются усилия», — сказал Усенбаев.

Источник: govori.tv