Депутат Маматалиев критикует плохую работу номера прямой связи «118»

Депутат Жогорку Кенеша Марлен Маматалиев недоволен недостатками в организационных работах, хотя большая часть внешней финансовой помощи была направлена в Министерство здравоохранения. На сессии 25 июня он сообщил, что не смог дозвониться по номеру «118».

«Вы берете деньги, но результатов не видно, изо дня в день усиливается. Даже не справляетесь с простыми организационными работами. Вот, на ваших глазах звоню по номеру «118». Не отвечают. Звонишь в «103»  не приезжают. Вам следовало бы решить такие вопросы. Было бы понятно, если бы не было денег», — сказал депутат.

Заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев сообщил, что служба «118» перешла на круглосуточную работу и число линий увеличилось с 4 до 10. В то же время Каратаев признал, что есть недостатки в организационных работах.

На протяжении недели в социальных сетях граждане пишут о том, что не могут дозвониться по номеру «118» при повышении температуры тела. Правительство отмечает, что оперативная информационная служба «118» была организована за счет доноров и число обращающихся по этому номеру резко выросло.

Источник: Азаттык уналгысы