Если ситуация не изменится, мэрия предложит закрыть город на 15-20 дней

Руководитель аппарата мэрии города Бишкека Балбак Тулобаев 25 июня в ходе онлайн-брифинга заявил, что центральному штабу будет предложено закрыть столицу на 15-20 дней, если усилится распространение болезни.

«Если болезнь продолжит распространяться, мы можем предложить центральному штабу закрыть Бишкек на 15-20 дней. Это наше право. Потому что нужно думать о здоровье и жизни людей»,  сказал Тулобаев. Он предупредил, что все общественные заведения города могут быть закрыты с 22:00 вечера по 5:00 утра, если не будут соблюдать санитарные требования.

Он предупредил, что со следующей недели по субботам и воскресеньям запретят работу общественного транспорта и служб такси. Руководитель аппарата мэрии отметил, что эпидемия усиливается из-за безразличия со стороны общественности.

С начала коронавирусной эпидемии в Кыргызстане был зафиксирован рекордный показатель выявленных случаев заражения за сутки – 228. 25 июня заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев отметил, что за сутки были проверены анализы 4 тысяч 160 человек и у 228 из них подтвердился коронавирус. Большинство из них в Бишкеке – 113 человек.

В общей сложности с 18 марта по 25 июня по стране коронавирус был выявлен у 3 тысяч 954 человек, 43 – скончались, 2 тысячи 112 – вылечились.

Источник: Азаттык уналгысы