В чем суть недовольства властью?

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news

С каждым днем все больше людей заражаются коронавирусом, растут показатели и смертности. Многие не знают, где заразились, коронавирус начал выявляться у представителей власти, депутатов ЖК, руководителей предприятий. Многие люди недовольны властями, мол, мы зря два месяца сидели дома на карантине? В связи с этим мы побеседовали с некоторыми личностями.

 

Акбалык Жумалиева, гражданский активист:

 Власти приняли хорошие меры против коронавируса. Народ соблюдал карантинные меры, вложил последние силы, средства, держался. Люди думали, что болезнь отступит, если отсидеться на карантине. Показатели заражения только растут, поэтому люди начинают думать: «Значит, мы зря сидели на карантине», есть опасения: «Нас вновь закроют на карантин?» Отсюда недовольства, мол, власть не выполнила работу на должном уровне. Народ испытывает финансовые трудности. Недовольства будут усиливаться. Второй карантин народ не осилит. Но если не изолироваться, болезнь распространяется. Нужно вести работу по другому алгоритму. Но справедливости ради стоит отметить, что карантин дал свои плоды. Удалось предотвратить быстрое распространение болезни. Мы выиграли время. Врачи набрались опыта и готовы бороться. Этого нельзя забывать.

 

Калдарбек Абдраманов, ведущих кардиохирург:

— Нельзя винить только власти в том, что коронавирус усилился. Да, были недостатки в работе правительства и медицинских чиновников, они продолжают ошибаться. Но нам нужно признать, что мы сами виноваты в сложившейся ситуации. После окончания карантина нам не удалось соблюсти правила, установленные правительством и министерством. Все больше людей говорят: «Коронавируса нет», — продолжают жить как до карантина. Есть основания, из-за которых народ недоволен. Простому народу следует правильно оценить нынешнюю ситуацию, прочувствовать ответственность, понять, что коронавирус – опасная болезнь. Иначе будет тяжело бороться с последствиями. Медики уже не помогут, так как мы столкнемся с медицинским коллапсом!

 

Жакшылык Матанов, основатель учебного центра «Интеллект» и этнолагеря «Айыл-кэмп»:

 Когда коронавирус начал распространяться по всему миру, тогдашний министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев допустил грубую ошибку. Объявили двухмесячный карантин, но не добились результата. Только разрушили экономику. Нет ответственности. Поэтому власти утратили доверие народа…

 

Аркарбек Мамытов, гражданский активист:

— Я думаю, что коронавирус не сильно повлиял на недовольство властью. Мы уже привыкли к тому, что исполнительная власть не может проделать существенную работу, судебная власть выносит несправедливые решения, а на границе вспыхивают конфликты. Все это вызывает недовольство народа. К тому же большинство депутатов Жогорку Кенеша откровенно раздражают народ. Вместо того чтобы стать мостом между народом и властью, проследить за работой правительства, они перешли на позицию подхалимства. Большинство из них думает не о состоянии страны, о будущем, а о намеченных на осень выборах.

Источник: газета «Азия news» №17 от 25.06.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/89320/ Ссылка на материал: