COVID-19: Суд обязал президента Бразилии носить маски

Высокопоставленные лица из правительства США выражают обеспокоенность тем, что во всех регионах страны распространяется коронавирус.

Руководитель Национального института по аллергии и инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи считает, что в ближайшие две недели нужно приложить все усилия, чтобы бороться с эпидемией. Он предупредил, что страна все еще не преодолела первую волну коронавируса.

До сих пор в США ежедневно фиксируется 30 тысяч новых случаев заражения. Во время введения карантинных мер удавалось снизить этот показатель до 20 тысяч.

К среде в Соединенных Штатах коронавирусом заразились 2 млн 347 тысяч человек, число жертв COVID-19 превысило 121 тысячу.

По подсчетам университета Джона Хопкинса во всем мире число заразившихся коронавирусом превысило 9,2 млн человек и болезнь унесла жизни более 474 тысяч человек.

В Европе от этой болезни умерли 193 тысячи человек и в европейских странах смягчаются карантинные меры.

Тем временем газета New York Times пишет, что Евросоюз может ввести ограничения для тех, кто прибыл или отбывает в США.

В данное время в Бразилии коронавирусом заразились 1,1 млн человек и болезнь унесла жизни 51 тысячи человек. Федеральный суд страны обязал носить маски в общественных местах всех официальных лиц страны, в том числе президента Жаира Болсонару.

Тяжела ситуация в связи с коронавирусной пандемией и в Индии, Пакистане, где высокая плотность населения. В этих странах в больницах не хватает мест, отрасль здравоохранения столкнулась с серьезными испытаниями.

Источник: Азаттык уналгысы