Исхак Масалиев: Правительство должно рассмотреть вопрос повторного введения режима ЧП

Необходимо рассмотреть вопрос повторного введения режима чрезвычайного положения в тех регионах Кыргызстана, где сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация. Такое мнение высказал мультимедийно-информационному агентству «Медиа пресс» экс-депутат Исхак Масалиев.

Он отметил, что в настоящее время растет число зараженных коронавирусом. Особенно напряженная ситуация в Бишкеке, поэтому нельзя не закрывать город. Однако сколько вытерпят люди, как правительство восполнит неизбежные экономические потери — это большой вопрос. Что можно сказать относительно другого, если не могут выделить положенные деньги сотрудниками милиции и медикам? В Бишкеке проживает более миллиона человек, многие добывают средства к существованию в сфере услуг, эту сторону тоже надо продумать, отметил нардеп.

Исхак Масалиев обратил внимание на то,  что в последние дни прирост заражённых коронавирусом составляет 200 человек в день, это очень тревожная тенденция, поэтому необходимо ввести в повестку дня вопрос введения режима ЧП, правительство и республиканский штаб обязательно должны рассмотреть этот вопрос.

Отметим, на сегодня, 24 июня, число заражённых коронавирусом в стране достигло 3 тысяч 726 человек, скончались 42 заболевших.

Источник: media-center.kg