Президент Таджикистана не будет встречаться с мигрантами из России

Во время поездки президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву не предусмотрена встреча с мигрантами. Об этом радио «Озоди» сообщил пресс-секретарь таджикского лидера Абдуфаттох Шарифзода.

По его словам, в связи с коронавирусной угрозой по время поездки не будет встречи с гражданами Таджикистана.

Абдуфаттох Шарифзода сообщил, что сопровождающие таджикского президента лица две недели пробыли в карантине и трижды сдавали тест на коронавирус.

Эмомали Рахмон 23 июня направился в Москву для участия в параде в честь 75-летия победы. Его сопровождают советник по международным отношениям, министр обороны и другие чиновники.

Перед этим живущий в России правозащитник Иззат Амон подготовил видеообращение для Эмомали Рахмона, предложил встретиться с мигрантами, чтобы отстоять их права, так как они столкнулись с многочисленными проблемами из-за пандемии.

23 июня Кремль обнародовал имена лидеров, которые будут присутствовать на параде. В список попали только 7 лидеров стран, входящих в ООН – президенты Кыргызстана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. Будут участвовать и главы Абхазии и Южной Осетии, не признанные международным сообществом. В отличие от Москвы, мировое сообщество считает эти два региона частью Грузии.

Источник: Азаттык уналгысы