Бессимптомные больные с установленным COVID-19 изолируются дома

Заболевшие коронавирусной инфекцией, но не имеющие проявлений болезни будут находиться на домашней самоизоляции. Об этом стало известно на собрании республиканского штаба.

Министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов сообщил о внедрении изменений в алгоритм работы с целью облегчения нагрузки на систему здравоохранения.

В соответствии с этим инфицированный вирусом человек будет госпитализирован в больницу только при проявлении клинических симптомов. В то же время для предотвращения распространения коронавируса мобильные группы будут контролировать изолированных дома больных.

Заместитель руководителя республиканского штаба, первый заместитель руководителя аппарата президента Алмаз Кененбаев отметил необходимость введения новых алгоритмов в структуру здравоохранения.

На собрании обсудили предложения Министерства здравоохранения об изменении графика работы крупных рынков, привлечения контролеров в общественный транспорт.

Дано поручение усилить контроль запрета на курение кальянов в заведениях общественного питания. Если кафе-рестораны проведут запрещенные массовые мероприятия, то их закроют на один месяц.

Источник: газета «Жаны ордо» №10 от 19.06.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/89194/ Ссылка на материал: