Закрылись на карантин больницы в Туркменистане, где официально коронавирус не зарегистрирован

Обратите внимание на дату публикации.

Судя по некоторым сообщениям, в Туркменистане, где коронавирус официально не зарегистрирован, две большие больницы взяты на карантин.

Близкие к Министерству здравоохранения источники 15 июня сообщили туркменской службе радио «Азаттык», что работающим в инфекционных больницах города Ашхабада сотрудникам в течение нескольких дней запрещено выходить оттуда и пользоваться телефоном. Не назвавшие своих имен сотрудники рассказали о переполненности больницы пациентами с пневмонией, есть больные в тяжелом состоянии и умершие. 

Согласно неофициальной информации из города Туркменабада Лебапской области, местную больницу закрыли после повторного нахождения коронавируса в анализах работавшей там медсестры.

Не назвавшие своих имен источники сказали, что полиция взяла в окружение больницу, впервые после начала пандемии медицинским работникам выдали средства личной защиты.

По словам еще других источников, власть готовится официально объявить о регистрации коронавируса. Однако невозможно получить официальную информацию, подтверждающую или опровергающую это.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №12 от 19.06.2020/стр.16

  https://www.gezitter.org/society/89193/ Ссылка на материал: