В Оше детские сады пока не заработали в полной мере

В нашей стране с 5 июня было дано разрешение на работу детских садов. Но в городе Оше государственные детские сады еще не заработали. Говоря иначе, еще не дано разрешения на их работу. Ну а некоторые частные детсады начали работать. Они говорят, что стараются выполнять все санитарные требования.

Причина, по которой государственные детсады не работают, связана с неисполнением соответствующих требований. До этого хозяевам каждого садика предоставлялась информация, напоминающая, что при неисполнении поставленных требований они будут привлечены к ответственности.

В городе 27 детских садов, из них только в 11 начали сейчас проводить дезинфекционные работы к началу работы.

Один из работающих в городе Оше детсадов – «Керемет коч». Там каждый день проверяют температуру тела детей, регистрируют в специальном журнале. Используют антисептические средства, и только после этого заводят детей.

Все работающие сейчас детские сады находятся на контроле городского управления санэпиднадзора.

Неизвестно, когда начнут работать государственные детсады. До этого сотрудники каждого детсада должны пройти обучение, какую работу надо проводить в связи с ситуацией. Начнут работать только после того как комиссия вынесет решение. В этот период родители могут не приводить детей в садик, если сами не захотят.

В создавшейся чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусной пандемией детские сады в Кыргызстане были закрыты на карантин с 23 марта. Поздней было сказано о возобновлении их работы с 5 июня.

Источник: газета «Жаны ордо» №10 от 19.06.2020/стр.6

  https://www.gezitter.org/society/89175/ Ссылка на материал: