Суракматов вырядился как петух, что вызвало раздражение народа

Автор: Анархан Алтымышова
Азия news Азия news

Обсуждается то, как вырядился мэр города Бишкека Азиз Суракматов. Некоторые пользователи социальных сетей не видят проделанную им работу, предлагают ему одеваться попроще, а не дорого. Фотоснимки были сделаны во время пешего обхода города, в сопровождении сотрудников мэрии. В Фейсбуке пишут, что предметы одежды градоначальника превышают 2 тысячи долларов и речь идет о мировых брендах. Например, кепка Gucci стоит 330$, обувь Louis Vuitton – 550$, очки Louis Vuitton – 550$.

 

Айбек Мырза, гражданский активист:

— Азиз Суракматов, как мэр, отремонтировал тротуары, парки отдыха, открыл новые парки. Что касается одежды, то тут зависит от ценностей каждого человека. Мэр до этого был в бизнесе и если хочет носить дорогую одежду, то это его дело. Но сам я не знал, что он носит брендовые вещи. Простые люди этого не заметят. Бренды могут наверное заметить только те, кто выбирает такие дорогие вещи.

 

Адиль Турдукулов, политик:

— Деятельность представителей власти оценивается в зависимости от проделанной ими работы. Не нужно опускаться до критики его внешнего вида. Но в то же время мэр тесно работает с народом и ему не стоило забывать об этике. Потому что такие вещи важны для государственного служащего.

 

Аманбол Бабакулов, гражданский активист:

 Мы не видим, как работает мэр Бишкека Азиз Суракматов. У мэра сильная команда, работу ведет руководитель аппарата, прикрывает его. Я должен открыто сказать – я не вижу, как он сумел проявить себя как мэр. В эти тяжелые дни многие семьи переживают трудные времена, но он решил пройтись в дорогой, брендовой одежде. Он зазнался, перегнул палку.

— Некоторые оценили чувство стиля мэра, отмечая, что до этого он был в бизнесе…

 Если он бизнесмен и может позволить себе даже носить золотую корону, в нынешних обстоятельствах, когда страна испытывает трудности, в бюджете нет денег, нет возможности выплатить зарплату сотрудникам милиции и врачам, он вызывает только раздражение народа, вырядившись как петух.

Источник: газета «Азия news» №16 от 18.06.2020 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/society/89166/ Ссылка на материал: