«Мэр Суракматов выбился из сил, не справляется с работой»

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news

Мы решили обсудить деятельность мэра города Бишкека Азиза Суракматова. Известные люди озвучили аргументированную точку зрения. Давайте посмотрим.

 

Эркин Булекбаев, лидер партии «Зеленых»:

 В последнее время непонятно, чем вообще занимается мэр города Азиз Суракматов. Во времена СССР Фрунзе прославился как зеленый город среди 15 союзных республик. Я приведу один пример. В микрорайоне Тунгуч собирались открыть двухэтажный детский сад, куда должен был приехать президент Сооронбай Жээнбеков. Мэр города устроил там уборку, отремонтировал дороги, покрасил расположенные неподалеку гаражи, а сотрудники зеленхоза посадили красивые цветы. Так красиво должно быть во всем городе, а не только в тех местах, которые собирается посетить президент.

 

Токтайым Уметалиева, правозащитница:

 Прошло почти три года с тех пор, как Азиз Суракматов стал градоначальником. Пришло время оценить его деятельность. Помимо хороших дел, он допускает и недостатки. В парковой зоне наблюдается беспредел. Это нужно прекращать. Неуместно установленные им фонари горят и ночью, не только становится сборником всяких бабочек и насекомых, страдают расположенные вблизи деревья. Он не может взять под контроль зеленстрой. Потому что они «снимают шапки вместе с головой», не срубают гниющие деревья, таящие в себе угрозу для жизни людей, а вырубают нужные для себя деревья. В одно время градоначальником был Медет Керимкулов, который пешком обходил разные уголки города, своими глазами видел, где есть какие-либо недостатки, принимал меры. А у этого джигита таких качеств не наблюдаю.

 

Ондуруш Токтонасыров, правозащитник:

 С тех пор как Азиз Суракматов стал мэром, я не слышал от горожан слов о том, что он соблюдает город в чистоте. Создается ощущение, что в отличие от мэра руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев выполняет больше работы. Что касается Суракматова, то я временами вижу, как он надевает галстук и выступает на кыргызском-русском. Почему его хвалят за какие-то дела? Не знаю… По моему личному мнению, до сих пор он не сумел проявить себя, думаю, прошло достаточно времени. В городе полно проблем. Умолчим об остальном, в условиях пандемии с каждым днем выявляется вирус у горожан. Будучи градоначальником, он мог бы посовещаться с правительством, как минимум обсудить вопросы устранения блокпостов, открытия магазинов и базаров, провести разъяснительные работы относительно уменьшения показателей заражения. Я не услышал от него весомой речи о пандемии. Говорить о проблемах можно долго. Может он уже устал, не успев начать работу. Не понимаю…

Источник: газета «Азия news» №15 от 11.06.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/88990/ Ссылка на материал: