В России число заразившихся коронавирусом перевалило отметку в полмиллиона

Обратите внимание на дату публикации.

Основная часть больных живут в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на рост числа инфицированных, Россия готовится провести 1 июля референдум для внесения изменений в Конституцию. Если россияне поддержат изменения, то у президента Владимира Путина появится возможность оставаться во власти до 2036 года.

По данным университета Джона Хопкинса, общее число заразившихся коронавирусом в мире достигло 7,4 млн человек. Число жертв достигло 416 тысяч человек. Четверть умерших или 113 тысяч приходится на Соединенные Штаты.

В Европе закрытые из-за коронавируса в марте границы начали открываться. Германия планирует с 15 июня открыть границы со Швейцарией, Францией, Австрией, Данией. Но для граждан, прибывших из стран, не входящих в Евросоюз, карантинные меры сохранятся до конца июня.

Границу между Венгрией и Хорватией планируется открыть 12 июня. Правительство Словакии сообщает, что намерено возобновить рейсы с 16 странами, где показатели заражения пошли на убыль. На прошлой неделе граждане Австрии, Чехии и Венгрии получили возможность беспрепятственно путешествовать на территории этих трех стран.

Правительство Австрии заявляет, что с 16 июня будут сняты проверки на границе с Италией, некогда очагом коронавируса, да и прибывшие из 30 стран граждане не будут помещены под карантин.

Пока что ограничения сохранятся для граждан Швеции, Британии, Испании и Португалии.

Источник: Азаттык уналгысы