«Санитарно-карантинным постам необходимо усилить работу», — говорит первый вице-премьер-министр

Санитарно-карантинные посты на въездах в города и области усилят проверку. Соответствующее поручение дано на собрании Республиканского оперативного штаба. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Санитарно-карантинным постам необходимо усилить работу. Особое внимание надо обратить на города Бишкек и Ош. Высказывается критика о недостаточном уровне измерении температуры на постах  тепловизорами», — сказал вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

Как отмечает мэр Бишкека Азиз Суракматов, в связи с увеличением случаев заражения болезнью в общественных местах, считается опасным курсирование жителей регионов страны в столицу. В связи с этим предлагается сократить поездки в город, ездить только в самых необходимых случаях.

Профильным государственным органам и органам местной власти поручено подготовиться к возобновлению ряда направлений экономической деятельности в  5-ступенчатых рамках.

«Принимая во внимание санитарно-эпидемиологические требования, должны соблюдаться все утвержденные Министерством здравоохранения алгоритмы. Начало работы детских садов зарождает большие опасения. Мы вынуждены пойти на такие меры для создания условий работающим гражданам. Прошу полностью обеспечить безопасность в указанных учреждениях. Аэропорты должны быть готовы к оживлению внутренних авиарейсов», — сказал первый вице-премьер-министр.

На территории Кыргызской Республики работает режим чрезвычайного положения (так в источнике). В городах Бишкеке и Оше, Ат-Башинском районе Нарынской области, айыльном округе Каныш-Кыя Чаткальского района Джалал-Абадской области действует карантинный режим.

 

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/88625/ Ссылка на материал: