Матраимовы вручили в дар Министерству здравоохранения 17 аппаратов ИВЛ

Сегодня, 29 мая, благотворительный фонд имени Исмаила Матраимова вручил Министерству здравоохранения Кыргызской Республики 17 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Оказанная помощь передана на счет министерства на безвозмездной основе. Эту информацию сообщил заместитель министра Мадемин Каратаев.

«В борьбе с коронавирусом ухудшается дыхательная функция человека, аппараты искусственной вентиляции легких в спасении тяжелых больных играют очень большую решающую роль. В то же время это крайне необходимая аппаратура для граждан, борющихся с легочной пневмонией.  Оказание подобной помощи фондом Матраимова является очень серьезным и самым нужным действием в сегодняшней ситуации. Сегодня он выдал 8 стационарных, 9 мобильных аппаратов ИВЛ. До этого тоже предоставлял 2 аппарата ИВЛ, они были отправлены в регион. И сегодняшнюю аппаратуру мы распределим и доставим в региональные больницы», — сказал он.

Дополнил, что аппаратура современного образца — единственно используемая не только против текущей болезни, но также в спасении жизни человека в другое время.

Заместитель министра говорит: «Цена этих аппаратов очень большая не только в момент борьбы с пандемией, но и в простое мирное время».

Представитель благотворительного фонда Искендер Матраимов: «Принимая во внимание необходимость аппаратов искусственной вентиляции легких в сфере здравоохранения, мы  приобрели аппараты ИВЛ. На сегодняшний день народы мира борются за устранение пагубных последствий  коронавирусной болезни. В рамках этого наш фонд тоже оказывает соответствующую помощь внутри страны. Я также солидарен с тем, чтобы аппараты  ИВЛ помогли лечащимся в стационарных больницах больным, и они выздоровели, вернулись в наши ряды», — говорит народный представитель.

Отметим, благотворительный фонд И.Матраимова во время чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19 выдал 250 000 медицинских масок, 20 000 экспресс-тестов для оперативного выявления признаков вируса, 500 защитных костюмов и 500 защитных очков. Кроме того перевел на счет государства 10 000 000 сомов, раздал уязвимым слоям населения пакеты с мукой, растительным маслом и продуктами.

видео

Источник: Gezitter.org

  https://www.gezitter.org/society/88616/ Ссылка на материал: