Правительство ответило на критику об образовании Абылгазиева

Адилет Султаналиев, пресс-секретарь премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева, отреагировал на обсуждаемое среди общественности заявление. По его словам, Абылгазиев действительно окончил в 1997 году Международный университет Кыргызстана, как и активист Айбек Хакимов:

«Они действительно окончили в один год. Но Абылгазиев учился в магистратуре, а Хакимов в бакалавриате. Они учились в двух разных корпусах, в разное время».

Ранее активист Айбек Хакимов на своей страничке в «Фейсбуке» написал, что в биографии премьер-министра есть сомнительная информация.

Оживленно обсуждается следующее заявление активиста: «Тут говорится, что премьер-министр в 1997 году окончил факультет экономики и бизнеса в Международном университете Кыргызстана. Учебное заведение открылось в 1993 году и первые выпускники были в 1997 году. Я был среди 60 студентов. Будучи старостой, знал всех в факультете. Среди них Абылгазиева не было. Поинтересовался у однокурсников и никто не может его вспомнить. Заочного отделения не было. Интересно, как получил диплом Абылгазиев? Здесь нечему удивляться, в нашей стране возможно все».

В биографии 52-летнего Абылгазиева говорится, что в 1994 году он окончил Сельскохозяйственный институт имени Скрябина, а в 1997 году – Международный университет Кыргызстана.

Источник: Азаттык уналгысы