Марлен Маматалиев: «Курс доллара, цены на ГСМ снижаются, но не снижаются цены на продукты питания»

Обратите внимание на дату публикации.

«Когда в Кыргызстане повышается курс доллара или цены на ГСМ, сразу дорожают продукты питания. Но если курс доллара и цены на ГСМ снижаются, продукты не дешевеют», — отметил на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 28 мая, депутат Марлен Маматалиев.

Обращаясь к представителю правительства, депутат сказал, что надо уделить внимание продовольственному вопросу и дать поручение Антимонопольной службе.

«Обращаю ваше внимание на продовольственный вопрос, особенно муку. Цена на муку составляла 1 тысчу 300 сомов (за мешок). Потом поднялась до 1 тысячи 600-1 тысячи 700 сомов, да так и осталась. Я тогда разговаривал с директором мукомольной компании. Он сказал, что, с одной стороны, возник ажиотаж, повысился курс доллара и подорожали ГСМ, соответственно, выросла цена на муку и снизить они ее не могут. Сейчас курс доллара и цены на ГСМ снизились, а стоимость муки осталась прежней. Обратите на это внимание, дайте соответствующее поручение Антимонопольной службе», — обратился депутат к представителю правительства.

Источник: Кyrgyztoday