Прекращено уголовное дело, возбужденное на администратора страницы Bespredel.kg Афтандила Жоробекова

Обратите внимание на дату публикации.

Прекращено уголовное дело, возбужденное на администратора страницы Bespredel.kg Афтандила Жоробекова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 27 мая.

«Пришло официальное письмо о закрытии возбужденного на меня уголовного дела.

Очевидно, что без вашей поддержки это уголовное дело повернулась бы в совершенно иное русло. Почему я так говорю? Не буду говорить, какое только давление на меня не оказывали в первые дни заключения. И только через 4-5 дней, когда в обществе и соцсетях возникло большое возмущение, отношение ко мне изменилось.

Скажу про свободу слова. Свобода слова предусмотрена не только в Конституции. Свобода слова дарована богом каждому человеку. Свобода слова дана каждому человеку для того, чтобы он защищал себя, чтобы каждый человек боролся за своё счастье. И никто не может отнять у нас эту ценность — свободу слова.

Сейчас моё самое большое богатство — ваше доверие. С этим доверием я буду бороться с теми, кто на земле приравнивает себя к пророку или богу и хочет управлять народом запугиванием и стращанием. Деньги в один день иссякнут, а наша вера в светлое будущее Кыргызстана не погаснет никогда», — написал Афтандил Жоробеков.

Напомним, модератора страницы «БеспределKG» в Фейсбуке, блогера Афтандила Жоробекова ГКНБ арестовала  24 ноября по подозрению в разжигания межрегиональной розни. Первомайский районный суд рассмотрел меру пресечения и выпустил его под домашний до 24 января 2020 года.

Источник: Кyrgyztoday