Почему в Нарыне растет число заражения COVID-19? Замминистра назвал три причины

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Почему в Нарынской области выявляется много случаев заражения коронавирусной инфекцией, спросил депутат Камчыбек Жолдошбаев («Онугуу-Прогресс») на очередном заседании Жогорку Кенеша сегодня, 27 мая.
Отвечавший на вопрос депутата заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев назвал три причины увеличения числа заражённых в области.

«Первая причина — в свое время не было достаточной координации на месте. На сегодняшний день в Нарыне выявлено почти 300 случаев. По показателю интенсивности область стоит на первом месте. Первый случай был зарегистрирован 17 марта в Сузакском районе, затем в Ноокатском районе. В Нарыне из-за трех случаев выявлены уже порядка 300 больных.

Вторая причина — не было своевременно проведена оперативнаяе работа по изоляции контактных. Третья причина — некоторые медики и сотрудники милиции не с полной ответственностью отнеслись к ситуации. Если не уточнить всех контактных, может последовать массовое заражение», — сказал Каратаев.

По словам заместителя министра, он лично ездил в Нарынскую область. В настоящее время очагами инфекции являются город Нарын и Ак-Талинский район. Взяты в изоляцию села Ак-Кыя, Кок-Жар, Баетов Ак-Талинского района, анализы взяты у заболевших и контактных. Лекарственных и защитных средств достаточно, гуманитарная помощь доставлена. Проводится соответствующая проверка, по итогам будут приняты меры к соответствующим руководителем, добавил Каратаев.

На сегодня, 27 мая, в Кыргызстане 52 новых случая заражения коронавирусом, из них 17 — в Нарынской области.

Источник: Баракелде