США выделят $2 млн на защиту пострадавших от пандемии мигрантов Центральной Азии

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

Правительство США через американское Агентство по международному развитию (USAID) выделит $2 млн на защиту мигрантов в Центральной Азии во время пандемии.

Данная поддержка будет оказана в рамках реализуемого Winrock International действующего проекта «Безопасная миграция в Центральной Азии» по поддержке мигрантов, сообщило посольство США в Ташкенте.

Пандемия COVID-19 привела к наступлению гуманитарного и финансового кризиса для миллионов мигрантов Центральной Азии.

В рамках проекта «Безопасная миграция в Центральной Азии» USAID предоставит необходимую помощь, включая информационные ресурсы; направления на услуги; поддержку альтернативных источников средств к существованию; обучение навыкам, чтобы помочь мигрантам справиться со сложившейся тяжелой ситуацией. Проект также обеспечит защиту прав мигрантов путем предоставления доступа к юридической и психологической поддержке.

Проектом «Безопасная миграция в Центральной Азии» предусмотрена поддержка пяти центральноазиатских республик с помощью основанных на фактических данных практик и трансграничных связей с целью усиления взаимной подотчетности и повышения эффективности правительств, НПО и частного сектора по предотвращению торговли людьми, защите потерпевших и содействию безопасной миграции.

Источник: maralfm.kg