Кубатбек Боронов: По отношению к гражданам, не использующим маски в общественных местах и в транспорте, будут приниматься меры

По отношению к гражданам, не использующим маски в общественных местах и в транспорте, будут приниматься меры в рамках действующего законодательства. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба. 

Кубатбек Боронов особо отметил важность усиление ответственности сотрудников служб безопасности торговых центров и магазинов по надзору за соблюдением санитарных норм со стороны клиентов и персонала.

«Сегодня, 25 мая, ряд видов экономической деятельности возобновили свою работу, в городах запущен общественный транспорт. В этой связи сотрудники мэрии городов, руководители автотранспортных предприятий обязаны следить за исполнением рекомендаций Министерства здравоохранения по строгому соблюдению санитарно-дезинфекционных мер. У граждан, которые передвигаются без маски, риск заражения коронавирусом остается достаточно высоким. Поэтому в общественных местах граждане должны находиться в масках»,  сказал Боронов. 

Источник: Кyrgyztoday