Штрафуются предприятия, которые не выполняют санитарные требования

Обратите внимание на дату публикации.

Предприятия, не выполняющие требования по недопущению распространения коронавируса, оштрафованы на общую сумму в 900 тысяч сомов. Об этом сообщили из республиканского оперативного штаба по противодействию коррупции. Отмечается, что после снятия режима чрезвычайного положения было проверено 6 тысяч 891 предприятие, возобновившее работу. В итоге руководство 680 предприятий было оштрафовано на общую сумму в 977 тысяч сомов. 2 тысячи 710 предприятий были предупреждены письменно, 9 – устно.

Материалы по деятельности 15 предприятий были переданы в правоохранительные органы.

С 22 марта в Кыргызстане объявили чрезвычайную ситуацию в связи с коронавирусной пандемией. В некоторых регионах, где зафиксирована вспышка болезни, ввели чрезвычайное положение с 25 марта по 11 мая. Приостановили свою деятельность все предприятия и учреждения, которые не занимаются производством и реализацией продуктов питания и лекарств.

Решением кыргызского правительства с целью возрождения экономики с 1 мая предприятия возрождают работу в несколько этапов.

С 25 марта возобновил работу общественный транспорт в городах Бишкеке, Оше, Караколе, Джалал-Абаде, Нарыне, заработали столовые и кафе-рестораны на 50 мест, некоторые предприятия, оказывающие услуги. 

Источник: Азаттык уналгысы