Общественный деятель Жекшеев: «Члены НКО заняты политическими делами»

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 22 мая, в парламентском комитете по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению проходят парламентские слушания по поправкам в Закон «О некоммерческих организациях».

Общественный деятель Жыпар Жекшеев отметил, что члены некоммерческих организаций больше заняты политическими делами.

«На сегодняшний день, со времени появления коронавирусной инфекции, наша молодежь без всяких грантов участвует в благотворительности, содействует оказанию помощи обеспеченными людей нуждающимся. Много таких, кто работает, получая гранты от международных организаций. Мы переходим к цифровизации, появляется открытость и прозрачность.

Некоммерческие организации в большинстве заняты политическими делами. Особенно во время выборов. Если в каком-либо ведомстве возникает спор за должности, то виднеются уши некоммерческих организаций. Я видел, как проводили деятельность против государства. Продолжайте получать гранты, такой поправки, чтобы не получали, не вводится. Однако народ должен знать про полученные гранты. Но отказываются выполнять самые элементарные требования, заявляя о нарушении прав», — сказал Жекшеев.

Источник: super.kg