Боронов выразил обеспокоенность ситуацией в Нарыне

На заседании Республиканского оперативного штаба вице-премьер-министр Кубатбек Боронов выразил обеспокоенность ситуацией в городе Нарыне. По его словам, складывающаяся ситуация требует усиления мер по максимальному ограничению передвижений транспорта и населения по городу в целях недопущения распространения инфекции.

«Необходимо принять строгие меры. Кроме того, важна качественная дезинфекция всех возможных очаговых зон, в том числе уделять внимание дезинфекции аптек, магазинов и других общественных мест. Также необходим полный охват всех возможных контактных лиц»,  сказал Кубатбек Боронов. 

Полномочный представитель правительства в Нарынской области Эмильбек Алымкулов отчитался об эпидемиологической ситуации в регионе и принимаемых санитарно-эпидемиологических и других мерах. По его словам, проводятся подворовые обходы, дезинфекция в общественных местах, административных зданиях, усилена работа мобильных бригад.

Отметим, на 21 мая общее число зараженных коронавирусом в Нарыне достигло 110 человек. На домашнем карантине находятся 362 человека.

Источник: govori.tv