Сообщается, что больше всего воздух загрязняется из-за автомобилей

В основном атмосфера Бишкека загрязняется из-за автомашин. Об этом 20 мая на заседании парламента сообщил заместитель главы Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Элдияр Шерипов, отвечая на вопрос депутата Махабат Мавляновой.

По его словам, агентство выработало ряд мероприятий по предотвращению загрязнения воздуха летом и зимой.

«На загрязнение воздуха влияют и частные бани. Кроме того, известно, что 13-14% выбросов в атмосферу приходится на Бишкекскую ТЭЦ»,  сказал Элдияр Шерипов.

На заседании был рассмотрен проект закона «О ратификации поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, принятой в Республика Руанда, 15 октября 2016 года» во втором чтении.

Экологи в последние годы бьют тревогу по поводу загрязнения атмосферы в столице Кыргызстана. Но срочные меры по снижению объемов вредоносных выбросов приняты не были.

Центр стандартизации и метеорологии (Кыргызстандарт) при Министерстве экономики установил в посольстве США оборудование Airnow. В ноябре 2019 года оно показало, что Бишкек входит в число городов мира с самым грязным воздухом.

Источник: Азаттык уналгысы