Адвокат арестованного по обвинению в возбуждении национальной вражды Даниэля Ажиева заявила о его избиении в СИЗО-1

Обвиняемого в возбуждении национальной вражды Даниэля Ажиева избили в СИЗО-1. Такое заявление сделала журналистам адвокат Таалайгуль Токтакунова.

По ее словам, 18 мая Даниэлю Ажиеву должны были продлить меру пресечения. Однако судья Первомайского районного суда Абдразак Боромбаев заявил, что подследственного не привезут, ссылаясь на установленные во время ЧС правила ГСИН.

«Моего подзащитного избили. Однако в ГСИН отрицают этот факт, заявив, что он написал объяснительную, где указал, что его никто не трогал. Следственный судья Абдразак Боромбаев заявил, что я должна вместе со следователем приехать в СИЗО, убедиться в том, что с моим подзащитным все в порядке, и составить об этом акт, а затем приехать в суд и участвовать на санкции без него. Это, я считаю, недопустимо», — сказала Таалайгуль Токтакунова.

Напомним, предприниматель Даниэль Ажиев, который привлекался к ответственности за организацию вебкам-студии, в марте этого года заявил, что принял решение оказать в связи с коронавирусом помощь на всю сумму 7 млн сомов семи областям страны. Он начал раздачу гуманитарной помощи малоимущим в Чуйской области, но в социальных сетях начали звучать призывы не принимать помощь от Ажиева, организованную на грязные деньги. Оскорбленный Даниэль Ажиев после этого покрыл матом весь шестимиллионный кыргызский народ, а также обрушился с обвинениями на своих бывших друзей.

Источник: Кyrgyztoday