Инцидент в обсервации: Большинство граждан отправят на домашний карантин

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - В связи с ситуацией в обсервации «Семетей» на территории аэропорта «Манас» принято решение отправить на домашний карантин по месту жительства граждан, прибывших из города Соль-Илецка российской федерации. Об этом сообщает Республиканский оперативный штаб.

15 граждан останутся под наблюдением медиков.

«Медицинские работники будут работать в штатном режиме до 22 мая и после истечения срока их работы прибудут другие группы. Ответственный по обсервации врач, в соответствии с приказом Минздрава, будет работать до 7 июня», — говорится в информации.

До этого Минздрав сообщал о скандале в обсервации. «Они ведут себя очень агрессивно. Были факты нападения на врачей, пострадали сотрудники скорой помощи, была попытка перевернуть карету скорой помощи», — сообщили в пресс-службе.

По данным республиканского штаба, в обсервации находятся 423 кыргызстанца, прибывшие из Соль-Илецка Оренбургской области России. Среди них распространилась неподтвержденная информация о том, что в Республиканской инфекционной клинической больнице отпускают на домашний карантин зараженных людей, ранее прибывших с ними.
В Бишкек 7 мая прибыл 541 кыргызстанец, который ранее находился на российско-казахстанской границе. Среди них выявлен 101 случай коронавируса.

Источник: Баракелде